Стейк из шейно-лопаточного отруба, продается охлажденным. Денвер – отличная бюджетная альтернатива дорогим премиальным стейкам. Насыщенная мраморность позволяет готовить мясо как на гриле или сковороде, так и запекать. В стейках присутствует интенсивный брутальный вкус, плотность и нежность мяса одновременно. Такой приятный контраст ощущается благодаря структуре стейка: за счет мышц, мало задействованных в движении животного и мраморности. Особый сладковатый привкус мяса достигается за счет кукурузного откорма. Денвер по своей сути и способу приготовления позволяет эксперименты с маринадами и соусами.
Рекомендуется подавать с овощными гарнирами: овощи на гриле, кукуруза на шпажках, запеченные овощи, также интересно будет сочетаться с полентой, а суперсытно – с любимым картофелем фри.